整體衛浴|整體浴室裝修前必看

浴室裝修傳統要1個月,整體浴室卻只要4小時?還10年防水保固?

整體浴室(Unit Bathroom)又叫整體衛浴、或系統衛浴,用一體化防水底盤、牆板、頂蓋組成的整體浴室,耐用、防水、組裝快速;傳統衛浴該有的淋浴、盆浴、洗漱、上廁所功能整體浴室都有,它可以快速完工,徹底解決漏水疑慮、避免施工糾紛,讓消費者擁有一座使用年限久、易維修的浴室!

整體浴室狠甩傳統工法的9大優點

1.徹底解決漏水疑慮:超低漏水率,整體浴室幾乎100%防水,不需要再做防水,因爲底板是一次模壓成型,無拼接縫隙,徹底的解決了傳統衛浴間的漏水、滲漏等問題。

2.大大縮短工時:整體衛浴間採用的是乾式施工,不像傳統衛浴間所使用的沙子、水泥等施工材料,整體浴室都是在工廠先生產好,組裝快速,最快4小時完工,相較傳統施工,裝修需跨越多個工種,耗時16-20個工作天快上許多。

​  

3.標準化品質,水準一致:整體衛浴機械化生產、品質統一、標準化,不會因為傳統施工,因師傅技術品質落差大。

4.不用擔心地震影響:整體衛浴為獨立式結構,大大降低地震所造成之龜裂滲水問題。

5.質量輕減少負重:整體浴室可減輕建築物負擔,重量僅為傳統浴室的1/5。

6.維修不必破壞成本低:整體衛浴為明管設計,方便維修,成本低,傳統浴室為暗管工法,維修不易,維修成本高。

7.容易清潔:因為毫無縫隙,容易清潔,不易發霉,與不會有壁癌問題。

8.減少裝修糾紛:整修浴室最怕裝修糾紛,整體衛浴能徹底解決傳統浴室容易發生的施工爭議和保固問題。

9.使用年限更高:整體浴室使用年限,至少是傳統浴室的2倍起跳!

如何挑選整體衛浴?

市場上整體浴室的材質主要分三大類

1. SMC產品,是目前市場最新主流經由高溫壓製成型,具備材質輕巧、抗燃性高、抗壓抗磨、抗衰老化的特性,整體浴室使用壽命更長,一般為20年~30年。SMC產品表面平整光潔,便於清理,有效防潮與幫助乾燥。

2.FRP產品的密封性很好,市場發展很成熟。FRP產品的形式變化也很豐富,整體品質使用年限也不差,但FRP產品多為人工製作,一層一層黏著覆蓋成型,加上結構以複合材料製作,在耐磨、耐壓、耐熱程度上,SMC品質更上一層樓
3.ABS產品具有豐富的花色、紋理供人挑選。具有絕佳的密封性,徹底杜絕滲漏及病菌滋生的問題。

挑選整體衛浴要注意什麼?

1.產品保障:坊間有很多品牌選擇,建議最好找知名衛浴大廠,除了品質有保障外,大廠長期服務,需要維修或任何問題比較找得到人,尤其像衛浴耐久材,找在地大廠也比較安心。

2.保固長度:坊間產品有些保固兩年、五年,少部分大廠給的保固更完整長達10年,內裝的衛浴設備除了保固外,還有投保千萬產品責任險。

3.團隊專業度:最好選擇具備完善規劃能力的專業團隊,因為整體衛浴前期格局規劃、施工、到收尾完工都很重要,掌控度不夠專業,後端會衍生工程糾紛。

4.服務據點:越多的服務據點代表服務可更簡便、更有即時性,尤其像浴室天天都要用,最怕臨時出狀況,找不到人服務,服務據點多,也代表更加方便。