衛浴設備|馬桶浴櫃

 

馬桶怎麼選購?八成人不知道的7個秘訣!

▶︎超好用實用文✔︎馬桶是浴室的主角,但很多人不知道怎麼挑選,買錯馬桶後續粉麻煩!選購馬桶不能光看外形,便宜也不一定好,分享7個選購秘訣,看完之後,秒懂變專家,不怕被坑啦✿

1、確認馬桶管距非常重要

什麼是馬桶管距,管距指的是糞管中心點到牆壁的距離,台灣馬桶管距多為30cm、其次為40cm選購馬桶一定要先確認管距幾公分,這點非常重要,買錯了就無法安裝!

 2、確認馬桶有沒有省水標章
看看挑選的馬桶,水箱上有沒有貼經濟部水利署核發的省水標章貼紙,這點很重要喔,有分為「普級省水標章」大號用水須在6.0公升以下,小號須在3.0公升以下,「金級省水標章」大號須在4.8公升以下,小號須在3.0公升以下。
 

3、分清楚要單體馬桶還是兩件式馬桶!

單體馬桶
簡單說就是馬桶的水箱和座便器是一體式燒製而成,這種單體馬桶安裝比較簡單,因為沒有縫隙,好清潔。
兩件式馬桶
水箱和座便器是分開的,安裝時需要用螺栓將座便器與水箱連接起來,兩件式體馬桶通常價格便宜一些,但因為有縫隙較不好清潔,而且使用時間一久,螺栓腐蝕,漏水可能性增加!

4、分清楚水件的好壞

水件的好壞直接決定了馬桶壽命。品牌馬桶和普通馬桶的水件,有些為了省錢,品質差很大,所以買馬桶時,建議盡量購買有品牌的,或是打開水箱蓋,看看裡面水件是什麼品牌,最好是知名品牌生產的水件,還可以用手按一下,是否順暢,聽按鈕聲音發出清脆的聲音為最好。

 5、分清楚馬桶衝水方式:直衝式與虹吸式

目前以虹吸式馬桶為市場主流:具有沖水噪音小,能輕鬆沖掉掉黏附著馬桶表面的髒污,防臭效果也較佳,虹吸式又分為噴射虹吸式、漩渦虹吸式
 「噴射虹吸式」:水封下正前方設有噴射孔,沖水時噴射孔對準管道噴出大量的水,即刻灌滿管道,加快虹吸形成。
 「漩渦虹吸式」:就是大家經常說的雙龍捲、三龍捲,水封側壁有三個噴射道,沖洗時水從三個噴射孔漩出,水流形成漩渦,產生向心力,迅速形成虹吸將污物排出。

6、選對馬桶造型

市面上馬桶形狀大致分為三種:方形、V字形、U字形,馬桶形狀選擇看個人喜好,市場主流大致以V字形和U字形為主,未來如果有安裝免治馬桶座的打算,選擇這兩種形式的馬桶配合起來會最具有整體性。

7、看看釉面完整度

買馬桶時,一定要注意看馬桶釉面,品質越好的馬桶,釉面越是滑順,在檢驗外表面釉面之後,還可以去摸摸馬桶的下水道,如果粗糙的話,代表沒上釉,以後也容易沾黏發臭,這是很多人沒有注意到的。以上是小編為大家整理的6點選購小撇步,希望能給您帶來幫助!


 

歡迎參考選購